どうも、Nです。
みなさんは何かと何かを混ぜるのは好きでしょうか?
カレーxチーズやカレーx納豆など、何かを追加していれるものや、
いちごx大福を会わせていちご大福にするなど今では当たり前になっていますが
出始めは毛嫌いしていた人も多かったと思います。
私はこういった混ぜる系、最近だとハイブリッド系といわれているような食べ方が好きです。
オーソドックスなところでいうと食パンに納豆とチーズを乗せてトーストさせた
納豆トースト。
マイナーなところだと醤油せんべいと板チョコを砕いたところに牛乳をいれてコーンフレークのようにして食べる、せんべいxチョコx牛乳。
などですね。
まあ、基本的にチョコレートと混ぜれば私はいける口です。
最近だと、チョコレートと焼き鳥のネギまが意外といけることに気がつきました。
焼肉のたれってみたらしみたいな感じじゃないですか?
みたらし甘いし、チョコでもいけるとおもって板チョコを溶かして焼き鳥数種類をつけて
食べてみたんですが、ねぎまが一番おいしかったです。
ナンコツとかもいけるとおもうので、次にやってみたいと思います。
つくねは個人的に駄目でした。
あ、それとやるときはタレじゃなく塩がいいです。
塩キャラメル的な感じも味わえるので、そういわれるとありな気がしますよね!!!
ってことを考えているとミスタードーナッツさんがハイブリット系の新商品を出したという噂が!!!
それがこちら
ブルックリン メリーゴーランド
https://www.misterdonut.jp/m_menu/new/150409_001/index.html
ミスタードーナッツ 戸越店
http://md.mapion.co.jp/b/misterdonut/info/0567/
どうやらクッキー生地とベーグル生地を混ぜているらしい。
ベーグルって知ってますか?一度生地を茹でてから調理しているのです。
そうすることであのもちっとした食感が生まれるんですね。
さっそく私はキャラメルとプレーンを買ってきました。
これがマキシマムおいしい。
おいしい<すごくおいしい<めっちゃおいしい<マキシマムおいしい です。
賛否両論あるかもしれないですが、生地は少し硬めです。クッキー生地ですね。
ですが、中はベーグルのようにもっちりしてる、確かなハイブリットを感じれます。
フランスパンのように固いパンが好きな人は好物になると思います!!
プレーンにはメイプルシロップがついてきます。これも美味しいですが、
やはりキャラメルには勝てません。
ミスドのキャラメルとあのポンデリングやフレンチクルーラーにかかっている白いシロップには絶対な信用がある私です。あれがかかっていれば最悪消しゴムでも食べれます。
このNEWYORKシリーズは
クロワッサンサンド
ブルックリンDxD
それとこのメリーゴーランド
と食べてきましたが、どれも美味しすぎて、1日これだけでもいいくらいです。
ちなみに非常に高い水準で争っていることを前提として私的には
このメリーゴランドが一番好きです。次点でブルックリンDxDですかね。
あ、レギュラーメニューの中で私が一番好きなのは
ハニーチュロです。最強です。
ゴールデンチョコレートもいいんですよねー。
あとフレンチクルーラーも捨てがたい。でもポンデリングもなんだかんだ美味しいし、
エビグラタンパイとかも何気に美味しい。それに飲茶や汁そばといった店舗メニューも。。。
と、ミスドの話なら永遠と続いてしまうくらい私はミスドフリークです。
新入社員で同期や先輩と仲良くなるきっかけがほしいかたは
ミスドで何が一番好きですか?と聞いてみると仲良くなれると思いますよ!!責任はとりません!!!
では マキシマムxバイバイ
おまけ
どうもエヌジだっ・・・・!!!
うますぎて2日連続で買っちまったっ・・・!!!
ちくしょおおおおおおおおおおおおお・・・ジタバタ